samedi 31 mai 2014

Tarte Roquette, Chèvre et Tomates



Ma roquette poussant à vue d’œil sur mon balcon, il faut bien trouver une recette qui permettra de la couper un peu et d'apprécier son goût.


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de roquette préalablement lavée si elle vient de votre jardin ;-)
- 3 œufs
- 15 cl de crème fleurette à 12%
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 2 tomates ou plus selon votre goût
- sel, poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette et parsemez la roquette sur le fond de tarte.
  3. Battez les oeufs avec la crème, ajoutez un peu de poivre. Pour le sel, j'avoue ne pas en avoir mis car les œufs et le fromage sont déjà salés. Versez ce mélange sur la roquette.
  4. Répartissez le fromage de chèvre frais sur toute la tarte.
  5. Lavez et coupez vos tomates. Puis, disposez-les sur la tarte
  6. Enfournez, toujours à 180°C, pendant 30 min.

Aucun commentaire: