mardi 3 juin 2014

Mini-Madeleines au Chorizo et Comté




J'aime beaucoup le principe de partir de recettes sucrées classiques pour trouver des idées pour l'apéritif et autant vous dire que le parfum de ces mini-madeleines lors de la cuisson vont vous ravir. Le plus dur est de les garder intactes en attendant vos amis...;-)





Ingrédients :
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 40 g de comté rapé
- 80 g de beurre salé
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet environ)
- 1/2 chorizo plus ou moins fort selon votre goût

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Faire fondre le beurre salé dans une casserole.
  3. Coupez le chorizo en petits morceaux.
  4. Mélangez bien la farine et la levure. Ajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez bien.
  5. Versez le beurre bien refroidi sur le mélange, puis incorporez le comté et le chorizo.
  6. Remplissez vos moules à mini-madeleines avec la préparation à l'aide d'une cuillère et en prenant soin qu'il y ait bien un morceau de chorizo dans chacune des mini-madeleines.
  7. Mettez vos madeleines au four mais à 180°C pendant 10-15 min (Pensez à abaisser la température du four ;-) ).
  8. Démoulez les madeleines à la sortie du four
Petit conseil : Servez-les tièdes, c'est bien meilleur :)





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