J'aime beaucoup le principe de partir de recettes sucrées classiques pour trouver des idées pour l'apéritif et autant vous dire que le parfum de ces mini-madeleines lors de la cuisson vont vous ravir. Le plus dur est de les garder intactes en attendant vos amis...;-)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 40 g de comté rapé
- 80 g de beurre salé
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet environ)
- 1/2 chorizo plus ou moins fort selon votre goût
- Préchauffez le four à 210°C
- Faire fondre le beurre salé dans une casserole.
- Coupez le chorizo en petits morceaux.
- Mélangez bien la farine et la levure. Ajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez bien.
- Versez le beurre bien refroidi sur le mélange, puis incorporez le comté et le chorizo.
- Remplissez vos moules à mini-madeleines avec la préparation à l'aide d'une cuillère et en prenant soin qu'il y ait bien un morceau de chorizo dans chacune des mini-madeleines.
- Mettez vos madeleines au four mais à 180°C pendant 10-15 min (Pensez à abaisser la température du four ;-) ).
- Démoulez les madeleines à la sortie du four
Petit conseil : Servez-les tièdes, c'est bien meilleur :)
Recette inspirée de la Recette de Martin Sophie sur le site de 750g
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