lundi 2 juin 2014

Mousse de Betterave, Chips Vitelotte et Copeaux de Parmesan


Envie d'une petite recette pour l'apéritif toute en fraîcheur et en couleurs :)


Ingrédients :
- 500 g de betteraves cuites
- 500 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Chips Vitelotte
- Copeaux de Parmesan
- Crème fraîche épaisse (facultatif)
- Graines de pavot pour la décoration (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique


  1. Commencez par mettre le fromage blanc dans un blender ou tout autre mixer. Ceci vous facilitera le mixage des ingrédients
  2. Coupez les betteraves en morceaux avant de les mettre dans le blender.
  3. Ajoutez le vinaigre balsamique dans le blender. Puis mixez le tout, pensez bien à mettre le couvercle si vous ne souhaitez vous retrouvez tacheté(e) :)
  4. Ajuster l'assaisonnement à votre goût.
  5. Mettez la mousse de betterave dans des verrines, ajoutez une chips vitelotte et un copeau de parmesan. Vous pouvez si vous le souhaitez mettre une pointe de crème fraîche et parsemez quelques graines de pavot dessus.
Petit conseil : mettez à disposition le reste de chips vitelotte et de copeaux de parmesan avec vos verrines pour les gourmands ;-)

Aucun commentaire: