mercredi 4 juin 2014

Quiche Minute Poireaux et Saumon Fumé



Voici une recette improvisée pour ce midi, un reste de poireaux dans le congélateur, du saumon fumé et de la crème à consommer dans le frigo et hop c'est parti :)...j'ai horreur de gaspiller donc avec un reste de roquette c'était parfait pour un déjeuner avec une copine... Je vous l'accorde ma tarte a abusé des UV ;-)


Ingrédients :
- 200 g de poireaux congelés environ : c'est tout ce qui me restait :)
- un petit peu de vin blanc (le reste d'une bouteille entamée ça fera tout à fait l'affaire)
- un peu de beurre doux pour la poêle
- 2 œufs
- 40 cl de crème fleurette 12%
- poivre
- un peu de comté râpé (encore des restes)
- 150 g de saumon fumé (cette fois-ci il venait d'Ecosse)
- 1 pâte feuilletée

  1. Vous faites revenir pendant 15-20 min les poireaux avec du vin blanc et un peu de beurre, pour obtenir une sorte de fondue de poireaux. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Vous étalez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte.
  3. Coupez ensuite le saumon fumé, soit en lanières soit en petits morceaux, que vous répartissez sur le fond de tarte et vous gardez quelques morceaux pour la déco ;-)
  4. Battez les œufs et la crème fleurette dans un petit saladier en ajoutant un peu de poivre. PAS de sel car le saumon fumé c'est déjà très salé.
  5. Versez votre fondue de poireaux sur votre fond de tarte, puis versez le mélange œuf-crème dessus. 
  6. Disposez les morceaux de saumon restant et parsemez de comté râpé, ça sera meilleur mais c'est pas du tout obligatoire.
  7. Faites cuire 30 min à 200°C, ne pas mettre trop haut dans le four car sinon ça peut brûler, d'où le teint très hâlé de ma tarte :)
BON APP'


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