mardi 24 juin 2014

Tourbillons de Courgettes et de Dinde




Pour voir la vie en couleurs et s'ouvrir l'appétit, rien de tel que des recettes toutes simples et colorées. Voici une petite recette à réaliser vite prête mais qui fait son effet ;-).


Ingrédients :
- 1 ou 2 courgettes
- 4 tranches de dinde fumée
- 2 œufs
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- des tomates cerises

- du sel, du poivre

  1. Coupez vos courgettes en lamelle fine, avec un couteau, épluche-légume ou mandoline comme vous préférez :).
  2. Roulez ensuite les tranches de dinde avec les courgettes pour faire des petits rouleaux que vous mettrez dans des moules à mini-muffins ou ce que vous avez sous la main :).
  3. Dans un petit saladier ou directement dans un verre mesureur, mélangez les 2 œufs, la crème fleurette, du poivre, un peu de sel et une bonne cuillère à soupe de Maïzena (ou fleurs de maïs). 
  4. Versez cette préparation à l'intérieur des petits rouleaux, puis décorez d'une tomate cerise. 
  5. Faites cuire 20-25 min à 180°C. 
  6. Sortez-les du four, démoulez-les et servez-les encore tièdes c'est meilleur.


C'est très sympa pour accompagner un barbecue, pour un apéritif dînatoire ou tout simplement pour une entrée.



Recette inspirée d'une amie Angélique dont voici le blog : http://figueetolive.overblog.com/

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour ,
Où là là , que tout cela me parait bon ..... et haut en couleurs !
Merci pour cette belle idée !
A faire sans tarder .... ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Belle journée à vous .
Dany