samedi 23 août 2014

Crevettes Épicées Flambées au Whisky





Vous voulez changer des apéros classiques. Voici une petite recette vite prête pour l'apéritif de ce soir. A part les crevettes, ce sont des ingrédients que vous devez certainement avoir dans vos placards :). Faites attention quand vous les ferez flamber ;-).




Ingrédients :
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Curcuma
- Piment doux
- Gingembre
- Paprika
- Curry
- un petit verre de whisky


  1. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile. Quand la poêle est chaude, faites revenir les crevettes pendant 5 min.
  2. Ajoutez, une pincée de chaque épice selon votre goût. J'ai mis curcuma, curry, gingembre, paprika et piment doux. Avec une spatule, mélangez bien pour que chaque crevette soit bien recouverte d'épices.
  3. Versez ensuite le petit verre de whisky (style shooter) sur les crevettes. Ne versez jamais directement le whisky avec la bouteille dans la poêle. c'est très dangereux. Vous risqueriez de mettre le feu à votre cuisine.
  4. Puis, tout de suite après, approchez une allumette de la poêle. Attention au souffle qui va se produire. Retirer vite l'allumette et vos doigts :). prenez le manche de la poêle et faite tourner doucement pour bien flamber toutes les crevettes.

Servez les crevettes chaudes avec des petits pics. Bon appétit :)




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