Voici une recette de tartelettes pour l'apéritif que j'ai découvert lors d'un atelier de cuisine chez la voisine d'une amie. La première fois, je me suis dit : "ça risque d'être un peu lourd " et en fait pas du tout. Ça se mange sans faim, vous êtes sûr(e) de faire un succès. En plus, c'est très rapide à faire. Sur la photo, j'ai fait deux fournées soit 48 tartelettes ;-). Recette idéale dans un buffet dînatoire et vous pouvez variez les goûts avec des ravioles au basilic que j'ai testé, mais aussi au chèvre etc...
- 1 pâte brisée en rouleau ou vous pouvez la faire aussi ;-)
- 2 plaques de ravioles
- Crème fleurette
- Comté ou gruyère râpé
- Préchauffez le four à 200°C
- Déroulez votre pâte brisée. Avec un emporte pièce légèrement plus grand que votre moule à tartelettes (diamètre 4,8 cm), découpez des morceaux de pâte. En s'appliquant et en serrant un peu, on peut en faire 24 tartelettes sans problème :-). Ensuite, mettez vos morceaux de pâte dans les empreintes afin qu'ils épousent bien la forme de la tartelette.
Servez-les tièdes et régalez-vous :-)
1 commentaire:
Chouette idée ces tartelettes !
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