dimanche 24 août 2014

Tartelettes aux Ravioles


Voici une recette de tartelettes pour l'apéritif que j'ai découvert lors d'un atelier de cuisine chez la voisine d'une amie. La première fois, je me suis dit : "ça risque d'être un peu lourd " et en fait pas du tout. Ça se mange sans faim, vous êtes sûr(e) de faire un succès. En plus, c'est très rapide à faire. Sur la photo, j'ai fait deux fournées soit 48 tartelettes ;-). Recette idéale dans un buffet dînatoire et vous pouvez variez les goûts avec des ravioles au basilic que j'ai testé, mais aussi au chèvre etc...

Ingrédients pour 24 tartelettes:
- 1 pâte brisée en rouleau ou vous pouvez la faire aussi ;-)
- 2 plaques de ravioles
- Crème fleurette
- Comté ou gruyère râpé


  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Déroulez votre pâte brisée. Avec un emporte pièce légèrement plus grand que votre moule à tartelettes (diamètre 4,8 cm), découpez des morceaux de pâte. En s'appliquant et en serrant un peu, on peut en faire 24 tartelettes sans problème :-). Ensuite, mettez vos morceaux de pâte dans les empreintes afin qu'ils épousent bien la forme de la tartelette.


  3. Puis, vous allez mettre 4 petites ravioles par empreintes, un petit peu de crème fleurette et une pincée de comté râpé sur le dessus. Ne les remplissez pas trop car avec la cuisson, cela risque de déborder un peu entre la crème et le fromage ;-).


  4. Enfournez pendant 15 à 20 min à 200°C.



Servez-les tièdes et régalez-vous :-)

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Chouette idée ces tartelettes !