lundi 22 septembre 2014

Farfalles au Blé Complet aux Épinards et Viande des Grisons


En panne d'idée pour un petit repas du soir ou le déjeuner ??? voici une idée que j'ai eu avec ce qu'il me restait dans mes placards, frigo et congélo :-). Personnellement, j'adore manger des choses colorées et bien présentées, cela ouvre toujours l'appétit même si dans ce cas c'est juste un plat de pâtes :-). Voici une idée qui égaillera je l'espère votre soirée. Vous pouvez imaginez toutes les variantes possibles en fonction de vos restes ;-).


Ingrédients pour une assiette pour 1 ou 2 personnes :

- 250 g de pâtes au blé complet
- 8 tranches de viande des Grisons ( viande séchée de bœuf
- des copeaux de parmesan ou parmesan râpé
- un peu de crème fraîche (ou mascarpone comme dans mon cas :-))
- des feuilles d’épinard fraîches ou surgelées
- des pignons de pin
- un peu d'ail
- de l'huile d'olive

  1. Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites cuire pendant le temps indiqué sur le paquet (ici c'était 13 min).
  2. Pendant ce temps, faites revenir  dans une poêle les feuilles d'épinard lavées dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et des pignons de pin.


  3. Disposez la viande des grisons tout au tour de l'assiette.
  4. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et disposez-les au centre de l'assiette, ajoutez le mélange épinard-pignons sur le dessus ou mélangez les avec vos pâtes en fonction de votre goût. Tant que votre poêle est encore chaude, mettez un peu de crème fraîche (ou mascarpone) et portez à ébullition pour éviter de refroidir votre plat de pâtes avec de une crème trop froide. Versez la crème sur vos pâtes.
  5. Ajoutez des copeaux de parmesan ou du parmesan râpé sur le dessus et voilà c'est prêt!


Bon appétit :-)





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