mardi 23 septembre 2014

Mini-Tartelettes au Sirop d'Erable


Pour les accros au sirop d'érable. Voici une petite recette vite prête pour bien commencer l'automne :-).


Ingrédients pour 24 petites tartelettes: 
- 1 rouleau de pâte brisée
- 60 g de sirop d'érable
- 2 jaunes d’œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de sucre vergeoise ou sucre muscovado
- 140 g de crème fleurette entière
- 1 pincée de sel



  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre vergeoise, les jaunes d’œufs, le sirop d'érable, la pincée de sel. 


  3. Puis, ajoutez la crème et la fécule. Mélangez bien.


  4. A l'aide d'un découpoir, découpez la pâte brisée aux dimensions de votre moule à mini-tartelettes. Placez les morceaux de pâtes dans chaque empreinte.


  5. Versez la préparation dans les fonds de tarte.


  6. Mettez au four pour 15 min à 180°C.


  7. Avant de démouler, laissez bien refroidir puis versez un peu de sirop d'érable sur le dessus.
Régalez-vous ;-)

Aucun commentaire: