En ce dimanche, une petite recette de tartelettes au citron. une petite recette simple et rapide car ici elles ne sont pas meringuées. Je cherchais un petit dessert pas écœurant pour midi. Bien sûr, il faut aimer le citron ;-). Honnêtement, il n'en reste plus qu'une :-).
Ingrédients pour 12 tartelettes (ou plutôt 11):
- 1 pâte brisée
- 2 citrons non traités
- 20 g de fécule de maïs
- 90 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- Préchauffez le four à 170°C.
- Découpez la pâte brisée avec un découpoir à la dimension des tartelettes pour les mettre dans les empreintes/moules à tartelettes. Ma pâte brisée ne m'a permis de faire que 11 tartelettes au lieu de 12... tout dépendra de la taille de vos moules ;-)
- Faites fondre le beurre soit à la casserole soit au micro-onde.
- Prélevez les zestes des deux citrons et le jus.
- Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la fécule, les zestes et le jus de citron à la préparation en continuant à bien remuer.
- Ajoutez le beurre fondu. Puis, mélangez bien.
- Versez la préparation dans les empreintes puis mettez au four pendant 15 minutes à 170°C.
- Sortez les tartelettes du four et mettez-les dans un plat. Laissez bien refroidir, avant de déguster :-).
Recette inspirée de "Tartelettes selon vos envies" de Demarle
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