vendredi 7 novembre 2014

Cheese-Cake au Saumon Fumé et Ciboulette


Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un cheese-cake et pourquoi pas un cheese-cake salé pour innover un peu. Pour l'été, c'est idéal : bien frais avec une salade. Vous pouvez aussi le proposer pour un brunch :).


Ingrédients :
- 200 g de crackers
- 400 g de fromage frais (type St Morêt)
- 140 g de beurre
- 100 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 1 jus de citron
- 200 g de saumon fumé
- du poivre
- 1 botte de ciboulette


  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Faites fondre le beurre. Écrasez les crackers dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Étalez la préparation au fond de votre moule à génoise et tassez bien.


  3. Coupez en fines lamelles le saumon fumé et ciselez la ciboulette. Mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le jus de citron et les œufs. Puis, ajoutez le saumon et la ciboulette.

     

  4. Versez la préparation sur les crackers. 


  5. Faites cuire à 160 °C pendant 40 min. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de mettre le tout au réfrigérateur pour au moins 4 heures. L'idéal est de la faire la veille.



  6. Démoulez le cheese-cake avant de le servir.

Bon Appétit :)

Recette inspirée du livre "Flexipan au quotidien", Ed Guy Demarle

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