mardi 25 novembre 2014

Cookies aux Olives Noires



Voici une petite recette originale de cookies salés à déguster pour l'apéritif. On peut imaginer ajouter du parmesan, des tomates confites ou des petites graines diverses (sésame, pignons de pin, graines de lin...) ou tout ce qui vous passe par la tête ;-).



Ingrédients :
- 125 g de beurre pommade
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique 
- Sel, poivre
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de tapenade


  1. Préchauffez votre four à 200°C. Hachez les olives noires.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  3. Ajoutez le sel, poivre, farine et la levure chimique. Mélangez bien, puis ajoutez la tapenade, les olives hachées et l'huile d'olive.
  4. Sur une plaque de cuisson, faites des petits tas bien espacés. Puis appuyez dessus légèrement pour faire la forme de cookie.
  5. Enfournez 15 min à 180°C. A la sortie du four, laissez-les un peu refroidir avant de les déguster pour l'apéritif.

Recette inspirée du livre Demarle "Délices en Relief"

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