Vous pensiez que j'avais oublié Halloween et bien non :), je n'avais juste pas le temps de les faire le jour J...voici une petite recette que j'ai faite pour mes collègues car ils m'ont gentillement offert il y a quelques mois un livre de recette "Fêtes Maison" pour mon anniversaire et j'avais flashé sur cette recette. Je leur avais parié que je la ferai pour Halloween. C'est chose faite :), elle a besoin d'être un peu améliorée à mon avis mais c'est un bon début...:)
- 120 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 90 g de beurre mou
- 6 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- amandes
- sirop de grenadine
- un peu de colorant rouge
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients dans le saladier sauf les amandes et le sirop de grenadine.
- Avec de la pâte, faites des petits boudins en créant des bosses pour faire la forme des doigts ( c'est le plus difficile je trouve, mais si vous êtes sculpteur dans l'âme, amusez-vous :-)) et mettez une amande pour faire l'ongle en appuyant un peu pour éviter qu'elle se décolle à la cuisson. Puis, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 min.
- A la sortie du four, laissez-les refroidir puis trempez ces doigts-ci dans la grenadine. J'ai ajouté un peu de colorant rouge à macaron pour que ce soit bien rouge car mon sirop de grenadine était plutôt rose pale ;-). j'ai utilisé un pinceau en silicone pour faire les trace de sang et les petites gouttes ;-).
Et voilà des petits sablés originaux pour vos fêtes d'Halloween :)
Happy Halloween!!!
Recette inspirée du livre "Fêtes Maison" de Hachette Cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire