samedi 22 novembre 2014

Petites Momies


Voici une autre petite recette à faire pour Halloween ou pour l'apéritif avec effet garanti. Elle est toute simple mais armez-vous de patience car enrubanner ces petits momies demandent un peu de temps. :)

Ingrédients :
- 10 saucisses de strasbourg ou knackis
- une pâte brisée 
- 1 jaune d'œuf
- un peu de tapenade


  1. Faites cuire vos saucisses selon les indications du paquet (4 min dans l'eau bouillante).
  2. Déroulez votre pâte brisée, coupez de fines lanières de 0,5 cm.
  3. Coupez vos saucisses en deux, et enroulez une lanière de pâte autour du morceau de saucisse pour faire un effet bandelette.
  4.  Mettez vos saucisses sur une plaque pour mettre au four.
  5. Passez un peu de jaune d'œuf au pinceau sur les bandelettes avant de mettre au four pour 15 min à 180°C.
  6. A la sortie du four, faites des petits yeux avec de la tapenade en vous aidant d'un cure-dent pour la déposer délicatement sur les demi-saucisses.




Servez-les avec de la moutarde ;) 


Aucun commentaire: