Voici une autre petite recette à faire pour Halloween ou pour l'apéritif avec effet garanti. Elle est toute simple mais armez-vous de patience car enrubanner ces petits momies demandent un peu de temps. :)
Ingrédients :
- 10 saucisses de strasbourg ou knackis
- une pâte brisée
- 1 jaune d'œuf
- un peu de tapenade
- Faites cuire vos saucisses selon les indications du paquet (4 min dans l'eau bouillante).
- Déroulez votre pâte brisée, coupez de fines lanières de 0,5 cm.
- Coupez vos saucisses en deux, et enroulez une lanière de pâte autour du morceau de saucisse pour faire un effet bandelette.
- Mettez vos saucisses sur une plaque pour mettre au four.
- Passez un peu de jaune d'œuf au pinceau sur les bandelettes avant de mettre au four pour 15 min à 180°C.
- A la sortie du four, faites des petits yeux avec de la tapenade en vous aidant d'un cure-dent pour la déposer délicatement sur les demi-saucisses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire