Voici une entrée originale toute fraîche et haute en couleurs. J'ai fait cette recette deux fois : en petites bouchées pour un apéritif dînatoire ou en véritable entrée servie avec une salade comme présenté ici. Il faut bien sûr aimer les artichauts ;-). Je les ai décoré avec des poivrons marinés dans l'huile d'olive, thym et ail que j'avais préparé quelques jours auparavant :) mais vous pouvez décorez selon vos envies. Bon appétit!
- 120 g de fonds d'artichauts surgelés
- 400 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 2 œufs
- 1 g d'écorces de citron vert râpées
- Sel, Poivre
- Poivrons marinés pour la décoration ou des tomates confites, feuilles de basilic
- Préchauffez le four à 160°C.
- Coupez les fonds d'artichauts préalablement décongelés en tout petits dés de 0,5 cm.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le basilic avec un fouet. Puis, ajoutez la ricotta et les écorces de citron. Salez et poivrez.
- Ajoutez les dés d'artichauts à la préparation. Mélangez-la bien puis répartissez-la dans des moules (ici empreintes saphirs).
- Mettez au four 30 min à 160°C sans la chaleur tournante.
- Laissez refroidir et démoulez puis réservez au frigo.
- Au moment de servir, ajoutez les poivrons marinés, ou les tomates confites, feuilles de basilic sur le dessus. Vous pouvez les servir avec une salade.
Régalez-vous!!! :)
Recette inspirée du livre chevalet Demarle "Bien plus que des briochettes"
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