jeudi 1 janvier 2015

Gaufres Au Pesto, Saumon et Chantilly Citronnée


Voici ma petite recette sur le pouce de réveillon du Jour de l'An. Pourquoi ne pas la faire pour un petit brunch aussi ? ;-). Très rapide à faire et c'est très bon.

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 60 g de pesto
- 18 cl de lait
- 2 œufs
- 15 cl de crème fleurette ou liquide entière
- Zeste d'un 1/2 citron
- Sel
- Oeuf de saumon (facultatif)


  1. Mélangez la farine, les jaunes d’œuf et le pesto. Puis, ajoutez le lait.

     
  2. Montez les blancs en neige. Salez, puis incorporez-les à la préparation en soulevant doucement la pâte.


  3. Faites cuire les gaufres dans le gaufrier 4 minutes.


  4. Battez l'aide d'un batteur (ou mieux avec un robot) la crème bien froide avec 2 pincées de sel pour obtenir une chantilly bien ferme, puis incorporez délicatement le zeste de citron.


  5. Quand les gaufres sont prêtes. Mettez de fines lamelles de saumon fumé et de la chantilly dessus (avec une poche à douille). Vous pouvez décorer avec des œufs de saumon si vous le souhaitez et accompagner le tout avec une petite salade verte.


Bon appétit :)


1 commentaire:

Kokille a dit…

Originales ces gaufres !