Voici ma petite recette sur le pouce de réveillon du Jour de l'An. Pourquoi ne pas la faire pour un petit brunch aussi ? ;-). Très rapide à faire et c'est très bon.
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 60 g de pesto
- 18 cl de lait
- 2 œufs
- 15 cl de crème fleurette ou liquide entière
- Zeste d'un 1/2 citron
- Sel
- Oeuf de saumon (facultatif)
- Mélangez la farine, les jaunes d’œuf et le pesto. Puis, ajoutez le lait.
- Montez les blancs en neige. Salez, puis incorporez-les à la préparation en soulevant doucement la pâte.
- Faites cuire les gaufres dans le gaufrier 4 minutes.
- Battez l'aide d'un batteur (ou mieux avec un robot) la crème bien froide avec 2 pincées de sel pour obtenir une chantilly bien ferme, puis incorporez délicatement le zeste de citron.
- Quand les gaufres sont prêtes. Mettez de fines lamelles de saumon fumé et de la chantilly dessus (avec une poche à douille). Vous pouvez décorer avec des œufs de saumon si vous le souhaitez et accompagner le tout avec une petite salade verte.
Bon appétit :)
1 commentaire:
Originales ces gaufres !
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