Avec la neige dehors, on a envie de rester au chaud avec des petits douceurs et du chocolat chaud. C'est ce que j'ai fait ;-). C'est bientôt la chandeleur mais quand on n'a pas envie de crêpes, on peut faire des gaufres :). Du coup, voici ma recette de gaufres d'enfance toute légère, que j'ai recouvertes de caramel au beurre salé et accompagné d'une tasse de chocolat Oreo : un délice. Voici une jolie idée pour le petit déjeuner demain ;-).
Ingrédients (15 gaufres environ):
- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 25 g de sucre
- 37,5 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou plus selon votre goût
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le beurre soit au micro-onde soit à la casserole mais sans le faire bouillir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Séparez les blancs des jaunes.
- Puis, faites un puits mettez les jaunes d’œufs dedans avec le beurre fondu refroidi. Mélangez le tout au fouet en ajoutant petit à petit le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et mélangez encore pour évitez les grumeaux.
- Battez les blancs en neige.
Puis, incorporez-les à la spatule dans la préparation en soulevant délicatement la pâte.
- Voilà la pâte à gaufre est prête. Pas besoin de la laisser reposer. Pour la cuisson, mettez un peu d'huile à l'aide d'un papier absorbant sur les plaques du gaufrier. Faites cuire les gaufres 3-4 min chacune.
Miam Miam!!! :)
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