samedi 31 janvier 2015

Gaufres à la Fleur d'Oranger


Avec la neige dehors, on a envie de rester au chaud avec des petits douceurs et du chocolat chaud. C'est ce que j'ai fait ;-). C'est bientôt la chandeleur mais quand on n'a pas envie de crêpes, on peut faire des gaufres :). Du coup, voici ma recette de gaufres d'enfance toute légère, que j'ai recouvertes de caramel au beurre salé et accompagné d'une tasse de chocolat Oreo : un délice. Voici une jolie idée pour le petit déjeuner demain ;-).


Ingrédients (15 gaufres environ):
- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 25 g de sucre
- 37,5 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou plus selon votre goût
- 1 pincée de sel


  1. Faites fondre le beurre soit au micro-onde soit à la casserole mais sans le faire bouillir.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Puis, faites un puits mettez les jaunes d’œufs dedans avec le beurre fondu refroidi. Mélangez le tout au fouet en ajoutant petit à petit le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et mélangez encore pour évitez les grumeaux.


  4. Battez les blancs en neige.


    Puis, incorporez-les à la spatule dans la préparation en soulevant  délicatement la pâte.


  5. Voilà la pâte à gaufre est prête. Pas besoin de la laisser reposer. Pour la cuisson, mettez un peu d'huile à l'aide d'un papier absorbant sur les plaques du gaufrier. Faites cuire les gaufres 3-4 min chacune.


Miam Miam!!! :)

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