dimanche 18 janvier 2015

Rôti de Magret de Canard Aux Oignons Confits


Si comme moi vous adorez le magret de canard et le sucré-salé, voici une recette que j'ai faite pour le Noël avec ma famille. Un pure délice servi avec des frites de patates douces et des haricots verts :), nous nous sommes régalés. C'est une recette qui trouvera sa place sans difficulté sur nos tables pour changer des traditionnels rôtis du dimanche sur nos tables familiales.



Ingrédients:
- 2 magrets de canard
- 4 oignons (j'ai mis 3 blancs et 1 rouge pour renforcer le goût sucré et doux)
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge vieilli en fût
- 3 cuillère à soupe de miel
- Sel
- Poivre


  1. Faîtes revenir les oignons émincés finement dans le beurre et la cuillère d'huile en remuant régulièrement.
  2. Lorsqu'ils commencent à caramélisés, ajoutez, le miel, les vinaigres et la sauce soja.
  3. Abaissez le feu. Il faut que le feu soit très doux pour que les oignons puissent compoter tranquillement sans brûler.


  4. Faites préchauffer le four  à 180 °C.
  5. Pendant ce temps, entaillez le gras de chaque magret 3 ou 4 fois à l'aide d'un couteau. Poivrez et salez du côté chair.
  6. Dans un plat allant au four, mettez un premier magret du côté gras au fond du plat. Ajoutez les oignons confits au centre (côté chair). 


  7. Recouvrez du deuxième magret. Puis, ficelez vos deux magrets ensemble. Pensez à ficeler dans la longueur et la largeur pour éviter qu'à la cuisson les deux magrets bougent et pour que les oignons restent bien à l'intérieur et donnent bien du goût à la viande et inversement.


  8. Mettez au four pendant 35-45 min en fonction du niveau de cuisson que vous aimez pour le canard (en principe rosé). Il ne faut pas que ce soit trop rouge ni trop cuit.



Bon appétit :)



Recette inspirée de la recette de Cocoon et moi.

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