lundi 25 janvier 2016

Moelleux à la Châtaigne au Coeur de Michoko


Aujourd'hui quelques douceurs pour le goûter, c'est une petite recette que nous avons faite la première fois en atelier de cuisine entre copines. Nous l'avions réalisée avec des caramels un peu plus durs mais avec des Michokos c'est beaucoup plus fondant et en prime une petite pointe de chocolat pour les gourmands ;-).

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 200 g de crème fleurette entière
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 Michokos au chocolat noir


  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le refroidir.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis, ajoutez la crème, la farine de châtaigne, la levure et le lait. Ajoutez le beurre fondu et refroidi.


  4. Remplissez à moitié les moules à mini-muffins et ajoutez un michoko dans chacune des empreintes.


  5. Recouvrez avec le reste du mélange.


  6. Puis, mettez au four pour 18 min à 200°C.



Régalez-vous :-)


Recette inspirée du livre chevalet "Petits et Grands Muffins" - Demarle

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