Après des mois d'absence et un bébé plus tard, je commence à me remettre aux fourneaux et tester des recettes ; pas facile de trouver du temps pour cuisiner et publier des recettes dans mon nouvel emploi du temps de Maman ;-). Voici la recette qu'un couple d'amis m'a fait goûter, il y a déjà quelques temps. Ma maman m'ayant donné une courge butternut, il fallait trouver une recette pour la consommer. Cette tarte est vraiment très bonne avec le fromage de chèvre frais et la poitrine fumée un peu croustillante. j'espère que vous vous régalerez ;-).
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petite courge butternut
- 200 g poitrine fumée coupée finement
- 400 g de chèvre frais
- du romarin
- Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en fine lamelle pour faciliter la cuisson.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et étalez le fromage de chèvre au fond.
- Déposez les lamelles de courge au-dessus et intercalez les fines tranches de poitrine fumée entre deux couches de butternut.
- Parsemez le dessus de la tarte de romarin, pas besoin de saler la tarte car la poitrine fumée contient déjà pas mal de sel.
- Mettez au four pendant 30 min à 200°C. Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte.
Bon appétit :)
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