dimanche 2 octobre 2016

Poêlée de Pâtisson, Lardons et Petits Champignons


Voici une recette simple pour un légume que vous ne connaissez peut-être pas : le pâtisson. Ma sœur, grande spécialiste du jardinage, fait pousser toute sorte de légumes dans son jardin. Elle me donne parfois des légumes oubliés ou sortant de l'ordinaire. Le pâtisson est un une cucurbitacée (courge) blanche, ronde, un peu aplatie qui a un léger goût d'artichaut. J'ai décidé de le faire en poêlée avec une petite escalope hachée de veau, j'avais besoin d'une recette rapide et pas trop compliquée. Vous m'en direz des nouvelles. :-)

Ingrédients :
- 1 pâtisson
- 100 g de lardons
- 250 g de champignons de Paris en boîte
- Romarin
- 1 gousse d'ail
- Poivre 
- Huile d'olive

  1. Épluchez le pâtisson et enlevez les graines comme une courge classique. Puis, à l'aide d'un robot ou une mandoline, coupez de fines tranches.
  2. Dans une grande poêle, mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le pâtisson, les champignons, les lardons, une cuillère à soupe de romarin et un peu de poivre.


  3. Faites cuire 20-25 min pour que les tranches de pâtisson soient translucides et que l'eau des champignons soit évaporée.


  4. 5 min avant la fin de la cuisson ajoutée l'ail coupée en tout petits morceaux.


    Bon appétit :)

    Recette inspirée du site Marmiton.org

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